学校召开2023年下半年工作部署会

2023年08月26日 14:22 王矗 审核:戴绍栋 编辑:山彤彤 点击:[]

826日上午,学校召开2023年下半年工作部署会。党委书记白光昭主持会议并讲话,院长杨同毅简要总结暑期工作并部署新学期重点工作。校领导张宗伟、龙希利、刘冰、徐世艾、王艳明,党委委员张京磊、石永昌、张延东出席会议。

白光昭传达了全省教育系统秋季学期工作部署视频会精神并指出2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学校实施“十四五”规划承上启下的关键之年。今年上半年及暑假期间,学校党委认真贯彻党中央决策部署,贯彻落实省委省政府、省教育工委工作要求,高质量组织开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,党的建设、特色建设、人才引进、校政企合作、民生工程改造等各项工作有序稳步推进,取得了阶段性成果。

白光昭强调,一要做好换届工作,全校上下要准确把握习近平总书记关于换届工作重要指示精神的丰富内涵和实践要求,深刻认识换届工作是学校政治生活中的一件大事,事关学校事业发展大局和长远,需妥善处理好换届工作与学校中心工作、日常工作的关系,做到思想不散、秩序不乱。二要狠抓重点工作,坚持的全面领导,推动党建与业务工作融合发展锚定特色发展方向,强基固本、重点突破、持续深化;全面加强内涵建设,推进学校高质量发展取得标志性成果;加快推进北校区建设,强化责任担当、勇于攻坚克难,着力解决规划建设中存在的重难点问题。三要抓牢疫情防控,临近开学,相关部门要克服麻痹大意,制定防控预案,科学应对处置,确保开学工作平稳有序。四要强化合作办学,推进政校企、产学研深度融合,立足特色优势,服务国家战略,强化协同创新,不断提升“四个服务”的能力和水平。五要推进教育强国建设,认真学习习近平总书记关于教育强国的重要论述,正确认识其蕴含的重大意义,全面做好人才培养、学科建设、科技创新、开放办学等各项工作,努力在教育强国建设中走在前、做表率

杨同毅简要总结了暑期开展主题教育、筹备第四次党代会、优化机构设置、加强课程建设、招生就业、学科建设等方面的工作,部署了新学期重点工作。他强调,今年是学校高质量发展的关键一年,下半年任务仍然艰巨。要紧盯目标不放松,围绕学校“十四五”规划和年度工作要点,紧盯重点工作、关键领域、关键项目、关键任务,高质量完成任务目标。要扛牢责任不松劲,狠抓工作落实,加强工作研究,强化工作执行,力争各项工作取得新突破。要直面问题不回避,聚焦实际问题抓落实,以解决问题的实际成效诠释党员使命担当,以优异成绩迎接学校第四次党代会胜利召开。

校学术委员会委员、正高职称人员、副处级以上干部参加会议。

上一条:【主题教育】机关第十一党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题组织生活会 下一条:【主题教育】机关第十一党支部组织集中学习